Почему стоит выбрать агентство, а не фрилансера

Почему стоит выбрать агентство, а не фрилансера

При работе в информационном и цифровом поле многие компании вынуждены обращаться к специалистам для создания продукта. Сегодня нужно рассмотреть причины, по которым лучше сотрудничать со специализированной компанией.

Веб студия разработка сайтов

Схема и структура работы
Для начала необходимо разобраться в том, как происходит сотрудничество в обоих вариантах, поскольку заблуждения заказчиков зачастую мешают правильно оценивать ситуацию. Фрилансер представляет собой независимого специалиста в определённой отрасли, который выполняет конкретную работу, не находясь в штате компании заказчика. Сегодня можно найти фрилансеров по любой специализации:

1) контент менеджеры;
2) копирайтеры;
3) программисты;
4) дизайнеры;
5) маркетологи и пр.

В зависимости от целей заказчика и текущего состояния работы, они могут выполнять как какой-то отдельный блок задач (например, разработать личный кабинет сайта), так и весь проект от начала и до конца. Главными достоинствами работы с фрилансерами являются более доступная цена, сотрудничество напрямую с исполнителем и гибкость.
Что касается веб-студии, то это специализированная компания, которая имеет в своём штате всех необходимых специалистов: по дизайну, рекламе, программированию, сео и пр. Это позволяет выполнять заказы «под ключ», охватывая все нюансы разработки, от создания концепта до непосредственно выпуска и привлечения клиентов.
Стоимость услуг агентств выше, чем у фрилансеров. Но зачастую такие расходы перекрывают профессионализм веб-студий, финансовая ответственность и ряд других факторов.
Важно отметить, что агентства, если это компании с хорошей репутацией, всегда работают официально и по договору. Фрилансеры также могут подписывать необходимые документы, но зачастую по инициативе заказчика или исполнителя сотрудничество происходит по устной договорённости, что несет определённые риски.
Почему стоит заказывать в агентствах

интернет студия создание сайтов

Среди причин, по которым стоит сотрудничать именно с веб-студиями, а не с фрилансерами, можно назвать следующие:
1) официальные отношения: как уже было отмечено выше, заключается договор на оказание услуг. Если конечный продукт не соответствует требованиям заказчика, он может потребовать возмещение убытков;
2) комплексный подход: как правило, фрилансер является специалистом в какой-то конкретной области (квалифицированных универсалов очень мало). Если вам нужно выполнить большой проект, то один человек попросту не справится. В то же время студии обладают широким штатом, куда входят копирайтеры, дизайнеры, программисты и пр. Это значит, что компания позаботится обо всех составляющих – дизайн, продвижение, текстовое содержание, логику и пр.;
3) примеры работ: очень часто на фриланс-биржах попадаются новички без опыта и, соответственно, без примеров работ. Это осложняет оценку их навыков и вносит в сотрудничество определённые риски. В то же время практически у всех агентств есть портфолио, что позволяет заранее понять, подходит ли выбранная компания для вашего проекта;
4) полное взаимодействие: в штате веб-студий есть менеджеры и другие специалисты, которые обеспечивают полный контакт с вами как заказчиком. Это означает, что будут учтены все пожелания касательно наполнения, функционала, бюджета и сроков. Всё это после будет передано непосредственно исполнителям для распределения нагрузки и продуктивной работы.