Одностраничник бизнес

Одностраничник бизнес

Самым удобным способом ведения бизнеса в современных условиях являются продажи через интернет, а самым простым вариантом их организации – использование лендинг пейдж , или одностраничных сайтов.
Landing Page – это посадочная (целевая) страница, которая содержит основную информацию о товаре или услуге и позволяет собирать контактные данные целевой аудитории. Классический лендиг посвящен одному продукту: наручным часам, елочным гирляндам, фруктовым джемам, книге, постановке свадебного танца, онлайн мастер-классу по копирайтингу. С его помощью легко заказать нужный товар, чем и объясняется популярность лендингов среди клиентов. Сравнительная простота запуска и ведения страницы, минимальные первоначальные вложения делают старт бизнеса в интернете с помощью Landing Page оптимальным решением.

Что насчет оптового бизнеса?

Бизнес, связанный с оптовыми продажами какого-либо товара, удобнее всего продвигать через сайты-одностраничники:
1) продавцу нужно разместить минимум информации;
2) на сайте предлагается один товар, все особенности которого нужно описать на одной странице;
3) ради одного товара покупателю не приходится пролистывать большой каталог и тратить на это время;
4) покупатель пользуется простой формой заказа, а продавец формирует базу данных для дальнейшей рекламы или сотрудничества.
Одностраничный сайт подойдет для запуска любого варианта оптового бизнеса – работы в качестве поставщика или посредника. С небольшим стартовым капиталом лучше начинать деятельность как посредник – найти производителя, продавца товара и договориться с ним о «поставке» клиентов за процент от продаж. Если же вы сами располагаете продуктом и хотите напрямую вести его оптовые продажи, раскрутить бизнес в интернете до прибыльного будет еще проще.
Как правило, первые оптовые продажи фиксируются через 2–3 месяца после запуска Landing Page, что при небольших затратах считается очень хорошим результатом коммерческой деятельности.

Товарный бизнес с нуля с одностраничника

Чтобы запустить и раскрутить бизнес на одностраничном сайте, нужно выполнить несколько действий:
1) определиться с товаром, который вы планируете продавать. Лучше, если это будет уникальное предложение, интересное широкому кругу потребителей;
2) найти оптовых поставщиков, если вы собираетесь работать в качестве посредника, и обсудите с ним условия сотрудничества;
3) создать Landing Page с описанием товара и формой заказа. Для этого стоит воспользоваться услугами профессионалов, но можно начать с шаблонного лендинга, примеры которого есть в интернете;
4) купить домен и хостинг;
5) наладить рекламу – Яндекс Директ , Google Adwords, социальные сети и т. п. Нужно, чтобы рекламу увидело максимальное количество людей. На первых этапах деятельности именно она будет основным источником клиентов.
Далее остается только работать на свой бизнес. При поступлении заказов связывайтесь с покупателем и уточняйте детали, соблюдайте сроки поставки, просите клиентов оставлять отзывы и составляйте базу. Указанные электронные адреса можно использовать для рассылки рекламных предложений в дальнейшем.
Если бы планируете вести оптовый бизнес на постоянной основе, улучшайте контент и постоянно вкладывайтесь в рекламу. Когда запас товара ограничен, после реализации всего объема вы также сможете выгодно продать и сам одностраничник.